我が家のご飯。
最近このソーセージにはまっております。
「いのししカシスソーセージ」
(写真手前)
いのししの肉って、力強い風味と独特の癖が
あるように思いますが、
このソーセージは
カシスの甘酸っぱさが面白い!
名古屋のメーカーのものですが、
猪はオーストラリア産だそう。
一見すると何のお肉?
と思うほど癖が無く、
甘酸っぱさが広がるので、
ソーセージって塩味とスパイスで
成り立っているもの、という頭で食べた最初は
新鮮な感覚に驚いたものです。
ベリー系の香りやチョコレートやバニラのような
アロマを持つ滑らかな赤ワインと好相性。
イタリア産のモダンなサンジョヴェーゼ、
「ペポリ・キャンティ・クラシコ」 なんかぴったりです。
こちらのソーセージ、
見掛けたら試してみては♪
☆エノテカ・ワインライフブログにお越しいただき、ありがとうございます☆
0 件のコメント:
コメントを投稿