2015年7月10日金曜日

続・チーズな夕食♪

先日、フェルミエさんのチーズセットが届いた我が家!
(先日の記事はコチラです。)

そのセットに入っていたイタリア産の青かびチーズ、
ゴルゴンゾーラを使って一皿。


























「ヒラメとアスパラのゴルゴンゾーラソース」

ヒラメの切り身に茹でたアスパラを巻いて、
薄く塩こしょうし、セージと一緒に蒸します。

小鍋に生クリーム、魚の蒸し汁、ゴルゴンゾーラ、
タラゴンを一枝入れて弱火にかけ、
ゴルゴンゾーラが溶けたら塩コショウで味を整えて。

蒸した魚に掛けて完成です。

魚の旨みとゴルゴンゾーラの塩気が程よく効いたソース。
淡泊な魚がコクのある一皿に仕上がります。

簡単にできて見栄えの良い一品!
おススメです♪


チーズセットが届いた初日、
すでに食べてしまったモッツァレラチーズは
この日もさらに買い足してカプレーゼに。

フルーツトマトも美味しい時期ですね♪


























我が家はみんなカプレーゼがなぜか大好き!

いつも「何食べる?」と聞くと、カプレーゼと
生ハムという答えが返ってきます。笑


前菜もう一皿は…


























「炙り帆立とスダチのカルパッチョ からすみを乗せて」


白ワインが進む夕食でした♪



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