2014年10月10日金曜日

絶品ドライトマトのタルティーヌでランチ♪

最近、会社の冷蔵庫が美味しいものでいっぱい…!

なぜかと申しますと、近々、エノテカ・オンラインで
美味しいものをセレクトしたコーナーが開設予定!
日々、アイテム選定のための試食を繰り返すという、
この上なく幸せな日々を送っているのです♪


そのアイテムの一部で、今日はオフィスにいながらにして
ワインが欲しくなるようなおつまみランチを頂く運びに。

「ドライトマトのオイル漬けと白カビチーズのタルティーヌ」



























このドライトマトのオイル漬けが、
本当にイタリアの豊かな太陽の恵みを思わせる
濃厚な旨みが詰まっていて、絶品なのです。


シチリア産のトマトを使ったトマトの加工品を
造っている「SOLOSOLE」というブランド。




























細長いミニトマト、ダッテリーノ種のトマトを乾燥させ、
最高品質のオリーブオイル、そして
シチリアのネロ・ダーヴォラ種のワインビネガーを使ったという
風味豊かで贅沢なドライトマトのオイル漬け。

これだけでももちろん美味しくて、十分にワインの
おつまみになるのですが、今日はランチということで、
一緒に冷蔵庫にあった白カビチーズとともに、
バゲットに乗せてみました♪

・・・間違いなく、美味。
ますますワインがほしくなるではないですか!
(仕事中なので、お水で我慢ですが・・・)



























牛蒡のピクルス、豆のピクルスとともに。

木漏れ日の降り注ぐ午後、
シャンパンと共に頂きたいような
贅沢なおつまみプレートですよね♪


近日中オープン予定のページも、
是非ご期待くださいませ☆



      ☆エノテカ・ワインライフ・ブログにお越し頂き、ありがとうございます☆ 



0 件のコメント:

コメントを投稿