2014年8月22日金曜日

野菜もたっぷり!手巻きずしパーティー

8月後半になり、まさに「残暑」というような
暑さが続いていますね。

こう暑いと、ホームパーティーでも
極力火やオーブンを使わないで済ませたい…と
思ったりする私。

そんなときのお決まりが、こちらのブログでも
再々登場する、我が家のお助けメニュー
「手巻き寿司」・・・笑


我が家の手巻き寿司は、お刺身は普通ですが
一緒に巻くお野菜が大量。。



























大葉、きゅうり、かいわれ、ながいも、アボカド、ガリ…

お刺身&野菜だけのヘルシーのり巻きは
お酒党のオトナ向けにうってつけです♪

野菜が無くなっては何度も追加しつつ、
お野菜でビタミン補給もたっぷりと♪


ちょうど北海道のウニを頂いたので、そちらも!
利尻・礼文島のエゾバフンウニだそうです。


鮮やかなオレンジ色とふっくらとした身!
とろける美味しさです~♪

天然の上質なお塩をパラリと振りかけた生ウニと
ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン。
これが、ワインの果実味を引出し、とても良く合いました。 




























このヌーヴォー、スタッフの間でも好評なんです!
…が、なにせ期間限定(>_<)

もう今年は販売が終了してしまいましたが、
また来年が楽しみですね♪

     
     ☆エノテカ・ワインライフブログにお越し頂き、ありがとうございます☆

0 件のコメント:

コメントを投稿