暑さが続いていますね。
こう暑いと、ホームパーティーでも
極力火やオーブンを使わないで済ませたい…と
思ったりする私。
そんなときのお決まりが、こちらのブログでも
再々登場する、我が家のお助けメニュー
「手巻き寿司」・・・笑
我が家の手巻き寿司は、お刺身は普通ですが
一緒に巻くお野菜が大量。。
大葉、きゅうり、かいわれ、ながいも、アボカド、ガリ…
お刺身&野菜だけのヘルシーのり巻きは
お酒党のオトナ向けにうってつけです♪
野菜が無くなっては何度も追加しつつ、
お野菜でビタミン補給もたっぷりと♪
ちょうど北海道のウニを頂いたので、そちらも!
利尻・礼文島のエゾバフンウニだそうです。
鮮やかなオレンジ色とふっくらとした身!
とろける美味しさです~♪
天然の上質なお塩をパラリと振りかけた生ウニと
ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン。
これが、ワインの果実味を引出し、とても良く合いました。
このヌーヴォー、スタッフの間でも好評なんです!
…が、なにせ期間限定(>_<)
もう今年は販売が終了してしまいましたが、
また来年が楽しみですね♪
☆エノテカ・ワインライフブログにお越し頂き、ありがとうございます☆
0 件のコメント:
コメントを投稿