その流行を受けてか、簡単で満足感が高く、
そしてお財布に優しいということで、ひそかに缶詰人気が
高まっているそうですね。
中でもお酒に合う缶詰を展開されているのが、
「K&K 缶つま」シリーズ。
その名の通り「缶詰のおつまみ」なのですが、
我が家の近くのスーパーでも数種類は必ず
ワイン売り場に置いてあり、しかも行くたびに違うアイテムが・・・!
缶詰人気を牽引しているアイテムのようですね。
さて、本日は
「缶つまでワインに合うおつまみを考える」
というお題目の仕事がございました。
考えるのはこちらの二品。
うにのコンソメジュレと、たいらぎ貝柱のアヒージョ バジル風味です。
もちろん缶詰だけに、これだけで完成形のお味なのですが、
家飲みとはいえ、缶詰を開けるだけではちょっとさびしい・・・
ひとひねりして、ワインが美味しく飲めるおつまみに
しちゃいましょう、という訳です。
そして・・・
うにのコンソメジュレはシャンパーニュに合うおつまみに♪
少し冷やした軽めの赤ワインに合う一皿に・・・
これらのレシピは、近日予定されております
缶つまとワインのコラボ企画にて公開予定でございます。
どうぞご期待ください♪
☆エノテカ・ワインライフブログにお越しいただき、ありがとうございます☆

0 件のコメント:
コメントを投稿