2013年5月21日火曜日

ヒゲが命です・・・!

今年もこの季節がやって参りました♪

























とうもろこしを間引くこの時期だけ出回る、「ヤングコーン」。
フサフサの毛が愛らしいとうもろこしの赤ちゃんです。

(昨年ご紹介の記事はコチラ↓)
http://blog.enoteca.co.jp/2012/06/blog-post.html


























何はともあれ、皮付きのままじっくりグリルが一番!
「ヤングコーンは、濃厚で甘~いヒゲが命!」ですので、
ヒゲまで一本残らず頂きます。

そのままでも、おこのみでバーニャカウダのソースなどでも。
これとキリッと冷えた白ワインさえあれば、幸せなひと時♪

どんなご馳走にも変えられない、旬の味覚に感謝です。


     ☆エノテカ・ワインライフブログにお越し頂き、ありがとうございます☆







0 件のコメント:

コメントを投稿