2013年3月9日土曜日

サラダランチ@丸の内THE LOUNGE

貴重な一人の休日となった一昨日。
友人の陶芸の個展を見る為に丸の内に出掛けました。

せっかくなので、エノテカ丸の内店にもちょっと立ち寄り、
お隣のTHE LOUNGE でランチを頂くことに。



















これからの時期、お天気の良い休日ともなると、
道行く人が次々と店内に吸い込まれていくTHE LOUNGE。

新緑のシーズンが待ち遠しいものです。


この日は、サラダランチ(1,470円)をチョイス。
まずは、前菜のカリフラワーの温かいスープ。

























グラスの白ワインをお願いすると、
パスカル・ジョリヴェの「サンセール・ソヴァージュ」
を出してくださいました。

ただ繊細なだけでは終わらない、とても緻密に造り上げられた
美味しいソーヴィニヨン・ブラン。
この後のサラダとの相性はもちろん、温かいスープとも
良いペアリングを見せてくれる、厚みのある果実味と
余韻の長さは、さすが「ソーヴィニヨン・ブランの魔術師」と
言われる所以でしょう。


そして、メインのサラダは
「15種類の有機野菜・ベーコン・落とし卵のサラダ”サラダ・コンプレ」

























ボリュームたっぷりの野菜の中に、
ポーチドエッグが隠れています。

薄くて大きい野菜などもあって適度に食べにくいのは
計算でしょうか・・・!?(途中、手で食べましたけれども。笑)


普段溜めてしまっているメールの返信などをしつつ、
ゆっくりと1時間ほどかけて、1杯のワインと
たっぷりのサラダを頂きました。

体にも心にも栄養と休息が染み渡る、至福の休日。
ご馳走様でした♪


     ☆エノテカ・ワインライフブログにお越しいただき、ありがとうございました☆










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