ホームパーティーでした。
乾杯は、春の木漏れ日を思わせるような・・・
ベラヴィスタのフランチャコルタ、キュヴェ・ブリュットです。
軽やかで柔らかい泡と、ふくよかに広がる味わいが、
寒い冬のピリッと緊張した体をほぐしてくれるよう。
癒される泡に春の木漏れ日の温かみを重ねつつ、乾杯です♪
前菜は「帆立とチコリ、スプラウトのカルパッチョ仕立て」
スパークリングワインに良く合います!
本日のメインは、以前にもブログでご紹介した、
「ホットプレートで作るフォンデュ」でしたが、
肝心の写真を撮り忘れました・・・
子供たちは、フォンデュというよりは、ホットプレートに
チーズソースを薄く広げて焼く、
名付けて「チーズせんべい」作りに夢中!
「猫が出来た♪」
とは、可愛いい友人の娘さん。
チーズは、エメンタール、グリュイエール、
ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノの4種類のチーズを
使っており、濃厚な風味がワインにもピッタリです。
「おつまみにぴったりだわ~」と言うと、
せっせと作ってくれる子供たちです。
ありがたく頂戴しました、ご馳走様です♪
☆エノテカ・ワインライフブログにお越し頂き、ありがとうございました☆

0 件のコメント:
コメントを投稿