2013年2月20日水曜日

チーズ煎餅作りに夢中!のホームパーティー

先週末は、友人家族をお招きして
ホームパーティーでした。

























乾杯は、春の木漏れ日を思わせるような・・・
ベラヴィスタのフランチャコルタ、キュヴェ・ブリュットです。

軽やかで柔らかい泡と、ふくよかに広がる味わいが、
寒い冬のピリッと緊張した体をほぐしてくれるよう。

癒される泡に春の木漏れ日の温かみを重ねつつ、乾杯です♪

前菜は「帆立とチコリ、スプラウトのカルパッチョ仕立て」
スパークリングワインに良く合います!

























本日のメインは、以前にもブログでご紹介した、
「ホットプレートで作るフォンデュ」でしたが、
肝心の写真を撮り忘れました・・・

子供たちは、フォンデュというよりは、ホットプレートに
チーズソースを薄く広げて焼く、
名付けて「チーズせんべい」作りに夢中!

「猫が出来た♪」
とは、可愛いい友人の娘さん。

























チーズは、エメンタール、グリュイエール、
ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノの4種類のチーズを
使っており、濃厚な風味がワインにもピッタリです。

「おつまみにぴったりだわ~」と言うと、
せっせと作ってくれる子供たちです。

ありがたく頂戴しました、ご馳走様です♪


      ☆エノテカ・ワインライフブログにお越し頂き、ありがとうございました☆




 








0 件のコメント:

コメントを投稿