2012年8月21日火曜日

ナショナル麻布 リニューアルオープン!





















8月17日。

待ちに待った「ナショナル麻布スーパーマーケット」が
リニューアルオープンしました!
 *リニューアル前にはコチラの記事でご紹介しました。























8月31日のグランドオープン迄は会員限定のプレオープン
とのことで、早速偵察に行って参りました。


売り場面積は以前よりも狭くなったということですが、
ワインの充実ぶりは相変わらず、冷凍コーナーは大躍進です。
大型の冷凍庫にアメリカンサイズの冷凍食品がぎっしりと
品揃えされていました。やはりニーズが多いのでしょうね。























そしてお店の中央には、以前は無かったデリコーナー。
ローストチキンも一羽売りで豪快に揃っています。























そして・・・

羊好きの我が家が再会を待ちわびていたのが、
ニュージーランド産のラムチョップ!

ナショナル麻布が閉店中、いろいろと他のスーパーで
試し買いをしてみたものの、スーパーやお肉屋さんで
手に入るレベルのものでこれ以上の羊には出会えなかった・・・
という、我が家の食卓には無くてはならないアイテムです。























ローズマリーとにんにく、オイルでマリネして
焼き上げますが、焼いている最中も香りが違うのです。
良い意味で羊臭いというのでしょうか。脂の甘い香りがします。

温暖で多雨なニュージーランドの気候で育った牧草を
食べて育ち、若いうちに出荷されるラムは、
しっとりときめ細かい肉質と、どこか幼さを感じる、
純度の高い香りです。


「また再会出来て良かったね!」

と、家族皆が大喜びの晩餐となりました。






















このラムチョップグリルは、お肉料理としては
とても軽いので、お肉と同じ生産国、ニュージーランド産の
赤ワインや、ブルゴーニュのフルボディタイプのピノ・ノワール
など、フルーティーなものでも合うでしょう。


他にも、「ここでしか手に入らない」という、
とっておきアイテムがたくさんあるナショナル麻布。

これからまた、ワインライフの充実に一役買ってくれる
ことでしょう。楽しみです♪






0 件のコメント:

コメントを投稿