2012年6月30日土曜日

アボカドと蟹、桜エビのタルタル

今週は土曜日まで仕事。
金曜日の昨日は、「今週のあともうひと踏ん張り」の為に、
元気が出るシャンパーニュを空けました。

(いつも、ただ飲みたいが為の言い訳探しに必死です。笑)


フレッシュで華やかなシャンパーニュ。
軽快に弾ける泡に、しばし時間を忘れて絆されます。


シャンパーニュのお供は、美容の強力な味方!アボカドです。



























アボカドと蟹、桜エビのタルタル 自家製ジェノベーゼソース

材料をレモンジュースとオイル、塩胡椒、バルサミコ酢少々で
和えた簡単レシピですが、盛り付けを変えるだけで
ちょっとしたおもてなしの一品にも。

コチラのオイルが隠し味。ガーリックとハーブの香りが
ふんわりと漂い、良い仕事をしてくれています。
普通のオイルでも構いませんが、ハーブ&ガーリックオイルを
使うだけで一味違う仕上がりになるので、おすすめです。


甲殻類の後に残る独特の旨味は、時にワインの邪魔になりますが、
アボカドのまろやかさとシャンパーニュの泡が全てを
優しく包み込んでくれます。まさに、シャンパーニュとは
ベストマリアージュ♪

ずっと食べていたい程に幸せな美味しさなのですが、
美容の味方アボカドは栄養も豊富。
体重増には要注意です・・・。


今日で6月も終わり。
今月も拙いブログにお付き合い頂き、ありがとうございました。

みなさま良い週末、良いワインライフを♪










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