2012年6月12日火曜日

「サクッと塩トマトスナック」とロゼシャンパン

皆様、ワインのおつまみにお気に入りの「スナック菓子」は
ございますでしょうか?

私が最近、「休日のお昼飲みのお供」にしているのがコチラ。


























「サクッと塩トマトスナック」

お菓子というより、まさに野菜!ですが。。。


出会いは、青山紀伊国屋でのお買い物中でした。
試食販売でたまたま頂いて、その濃厚な味に衝撃を受けて
思わず衝動買いしてしまった一品です。

試食販売のお姉さまのご説明によると、ミニトマトを乾燥させて素揚げし、
麦芽糖とパーム油と食塩で味付けしたスナックだそうです。

味は、ちょっと甘塩っぱい「濃厚トマト」そのものです!





















熟したトマトには、ロゼワインやヴォリューム感のある
白ワインが合いますが、このスナックはよりトマトの味が
凝縮してパンチが効いているので、ワインのヴォリュームも
相応のものを合わせると良いですね。























本日はロゼのシャンパーニュと一緒に頂きました。
濃厚な味なので、一粒で十分

「トマト食べた~~♪」

という満足感が得られます!

トマト好きの方は、是非お試しください♪







0 件のコメント:

コメントを投稿