2012年5月23日水曜日

「うずらひよこ」がワインのおつまみに!?

本日の朝のひとコマです・・・

朝5時半に起床して、まずはご飯の土鍋を火に掛け、
昨夜に下ごしらえしておいたおかずをどんどんと
仕上げていきます。



























海老のジェノベーゼ、アスパラベーコン、
いんげんのアボカド和え、カレー風味のうずらひよこ、
フルーツトマト。

朝からこれでワインが飲めそうな
アンティパスト・ミストが完成ですが・・・
ぴよぴよと愛らしいお顔の「うずらひよこ」が、
なんだか違和感!?

もうお気付きの方もいらっしゃるでしょうか。
今日は子供の幼稚園の遠足。
朝からせっせと作っていた料理は、お弁当でした。
上のおつまみをお弁当箱に詰めるとこうなります。



























我が家は、親がのん兵衛だからか、子供のリクエストも
ワインのお供になるようなものばかりなのです・・・

特に手間のかかったものはありませんが、
いんげんのアボカド和えは、アボカドをペースト状にして
レモン汁、バルサミコビネガーと塩で味を付けます。
大人用にはお好みでわさびを。そのペーストに
ボイルしたいんげんを和えるだけで簡単な一品に。

昨日ご紹介したこちらのバルサミコビネガーが、
本日もお料理のコク出しに活躍です。

本日は、朝のうちに夜のおつまみも一緒に準備出来て、
帰宅後がいつもよりゆっくり過ごせそうです。

皆様も、良いワインライフを♪







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