2012年3月29日木曜日

シャンパンとおつまみワンプレート

すこしずつ暖かくなってきた頃を見計らい、
今年初の「テラシャン」を実行してみました。
何を隠そう、シャンパンを持って自宅ベランダに
出るだけ、なのですが・・・。






















明るいうちに頂くシャンパンのなんて美味しいこと♪
泡好きの私には、外で日中に飲む愉しみが増える、
嬉しい季節到来です。






















フットワーク軽く飲みたい時には、おつまみも
簡単にワンプレートで用意しておきます。

今日のメニューは・・・
鴨のスモーク、ホタルイカと菜の花の塩麹和え、
蕪とあわび茸のエテュベ、タケノコと新牛蒡のバルサミコソテー、
お気に入りの国産チーズ「さくら」も。

季節の食材を美味しく頂きました。

ごちそうさまでした♪






0 件のコメント:

コメントを投稿