「昼シャン」です。
美味しいバゲットとバターがあれば、
それだけで昼シャンのお供には十分過ぎる程です。
本日は六本木ヒルズのラトゥリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションの
バゲットと、エシレのバターです。
我が家では、エシレバターはミルクの風味がふんわりと
まろやかな「無塩」を好んで使います。
味がはっきりとしている有塩と違い、
ついつい頂き過ぎるのが困りものですが・・・。
娘のランチはリクエストにより、
ウニと帆立のクリームスパゲッティです。
「ウニはどこ!?」という迫力に欠けるパスタ・・・
実はお刺身用の鮮度の良いウニと帆立の誘惑に負け、
お料理の途中で二人して半分ほども
つまみ食いしてしまいました・・・!
楽しい休日に感謝です。
ごちそうさまでした。

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