東京都心は気温は低いながらも、快晴です。
冷たい空気を一杯に吸い込んで、昼休みのお散歩へ!
エノテカ本社のお向かいには、ショコラの名店
「テオブロマ」がございます。広尾店では、
ショコラだけでなくバターをふんだんに使って焼きあげた
ブリオッシュやデニッシュなどのパンも並んでいて、
店内で頂くことも出来るようです。
本日は「アマンドショコラ」を買って近所の公園でひと休み。
パン屋さんの焼くそれとは違う、お菓子屋さんならではの
リッチな生地の風味は、それだけで心が豊かになる気がします。
(カロリーのことは抜きにして・・・)
帰り際、ショップに並んでいたバレンタイン限定ショコラの
美しさがどうしても忘れられず、再度立ち寄りました。
買い求めたのはこちら
限定パッケージは、和紙素材に富士山のモチーフ。
日本らしさを全面に出した、とても美しい箱です。
4種類のショコラには、「山椒」「焼酎」「柚子」「黒ごま」と、
素材にも和素材を使っているようですね。
そこでふと・・・今年のバレンタインには、
「和のショコラと甘口の日本ワイン」
の組合せでいこうかしら、と思い立ちました。
まずは、今晩ショコラのお味見を楽しみに♪

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