2012年2月21日火曜日

CH.モン・ペラ・ブランと美味しいおつまみ

昨日の晩酌ワインは、漫画『神の雫』で大ブレイクした
ワインの一つ、シャトー・モン・ペラの白でした。
























完熟フルーツの甘味と樽からの香りが溶け合った
リッチな味わいのワインに合わせたおつまみを用意しました。























ブリーチーズと干し柿のカナッペ

イメージ通り、モン・ペラ・ブランと抜群の相性です。
切って乗せるだけですので、是非お試しになって
みてください!























牡蠣と菜の花のホイル焼き

魚介類を合わせる時には、油脂やソースを使って
リッチに仕上げると良いですね。

今回は、まずガーリックとバターを乗せてホイル蒸しにした後、
仕上げにパルミジャーノチーズを振って軽く炙りました。

普段イタリアワイン一辺倒の夫にも「これ、ケースで買おう」
と言わしめたモン・ペラ・ブラン、さすがです!

今宵も美味しいワインを、ごちそうさまでした。






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