ワインの一つ、シャトー・モン・ペラの白でした。
完熟フルーツの甘味と樽からの香りが溶け合った
リッチな味わいのワインに合わせたおつまみを用意しました。
ブリーチーズと干し柿のカナッペ
イメージ通り、モン・ペラ・ブランと抜群の相性です。
切って乗せるだけですので、是非お試しになって
みてください!
牡蠣と菜の花のホイル焼き
魚介類を合わせる時には、油脂やソースを使って
リッチに仕上げると良いですね。
今回は、まずガーリックとバターを乗せてホイル蒸しにした後、
仕上げにパルミジャーノチーズを振って軽く炙りました。
普段イタリアワイン一辺倒の夫にも「これ、ケースで買おう」
と言わしめたモン・ペラ・ブラン、さすがです!
今宵も美味しいワインを、ごちそうさまでした。

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