ワインショップ・エノテカの公式ブログです。ワインと料理の美味しい話を更新しています。
2012年2月11日土曜日
残り物の「豆」でお疲れシャンパン・・・
今日は祝日とあって、いつもの土曜日以上に
街に人出が多いような気がしました。
本日も出勤だった私は、ようやく
一週間のお疲れシャンパンです。
食欲がない今夜は、おつまみだけで
ゆるりと楽しむことにいたします。
お気に入りのセブ島の無漂白マンゴーと、
・・・大豆!?
そうなんです、毎年子供と豆まきをした後の
節分のお豆が残ってしまい、どうにも
持て余す時期なのです。
節分のお豆を使った良いレシピがありましたら
是非ご教示くださいませ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿